terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Viviana Maya en el podio de la 2ª válida del Circuito Latinoamericano Shimano de Short Track en Costa Rica.

En un evento que puso todos los condimentos del ciclismo de montaña: Dirt Jump, Trial, Downhill, y el llamativo Short Track, la biker antioqueña Viviana Maya del equipo GW Shimano –Hutchinson logró un nuevo podio internacional para su palmarés y para el ciclomontañismo colombiano.

En la segunda fecha del Circuito Latinoamericano Shimano de Short Track, que se realizó ayer domingo en una pista de 2500 metros trazados en el antiguo Hipódromo San Isidro del Guarco en Cartago, Costa Rica, Viviana tras superar inconvenientes de salud (afección respiratoria) que incluso la tuvieron en duda de tomar la partida en busca de defender su victoria del año anterior, y apelando a su reconocido talento y espíritu de sacrificio consiguió superar las primeras series, (mangas clasificatorias con una duración de 20 minutos c/u y de 20 participantes) para avanzar hasta la serie final de esta nueva modalidad del MTB cuyas características principales son de fuerza, potencia y esfuerzo explosivo.

En la prueba femenina, la costarricense Adriana Rojas de Specialized logró la primera posición, (igual que 15 días antes) tomando la punta desde el mismo arranque de la carrera, mientras que detrás de ella la local Edith Guillen de Avimil y Viviana Maya de GW Shimano, mantuvieron un duelo parejo que solo se resolvió en la última vuelta a favor de la tica.

En el caso de los varones el también local Paolo Montoya cerró con victoria una competencia donde la tónica fue una fuerte disputa entre los tres primeros ciclistas, fue un mano a mano a lo largo de los 20 minutos y que duró hasta los últimos 500 metros antes de la meta, cuando el colombiano Luis Anderson Mejía quiso atacar y romper el paso que impuso desde la salida Montoya; sin embargo un despiste envió al piso a Mejía lo que le permitió al corredor de Dos Pindos –DHL, enrumbarse hasta la línea de meta, mientras que Marconi Duran del Citi -Economy alcanzó a rematar por delante del colombiano Mejía, para hacerse al segundo lugar del podio.

Con este triunfo, Rojas y Montoya, también lograron el tiquete que les permitirá estar en la gran final del Circuito Latinoamericano Shimano de Short Track que en octubre se disputará en Tucumán, Argentina. Viviana Maya estará de regreso en Medellín la noche de hoy.