terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Tour San Luis: Viviani ganó la 6ª al sprint, Wéimar Roldán (GW Shimano) la luchó hasta el final

150 kms y 4 horas de carrera duró la fuga de nueve en la que estuvo Wéimar Roldán.
  Edwin Ávila y Juan Arango (GW Shimano) en la lucha por los sprints a un día del final
   Jaime Suaza logró ascender en la general y ya está en el puesto doce.
El sprinter italiano Elia Viviani (Liquigas Cannondale), ganó la sexta etapa del Tour de San Luis, la más de esta sexta edición corrida sobre 201 kilómetros de Luján a la localidad de Quines, superando en el embalaje del primer lote con 60 ciclistas al gaucho Juan José Haedo (Saxo Bank) y a su paisano Andrea Guardini (Farnese) luego de 5hr, 10 minutos y 26 segundos.

Tras esta jornada la clasificación general no ha sufrido cambios importantes en sus primeras posiciones y el podio a un día del final se mantiene con el norteamericano Levy Leipheimer (Omega Pharma) en el primer lugar con 46 segundos sobre el español Alberto Contador (Saxo Bank) y tercero el local Daniel Díaz a minuto y medio.

Tres situaciones se destacaron en las más de cinco horas de carrera, la primera la cerrada lucha que tienen entre si el argentino Emmanuel Guevara y el colombiano Edwin Ávila (GW Shimano- Selección Nacional) por el título de la clasificación de sprints, duelo que por ahora sigue favoreciendo al gaucho que aventaja al campeón mundial de pista en 2 puntos y en espera de los dos últimos sprints intermedios para la etapa final de mañana.

El segundo plato fuerte del día fue el título por anticipado en la clasificación de montaña para el colombiano Miguel Rubiano (Androni Giocattoli) que ganó los dos primeros puertos, y por último la vibrante definición del ganador de la etapa luego de que la fuga, que alcanzo hasta 12 minutos de ventaja, con los colombianos Rubiano, Wéimar Roldán (GW Shimano Colombia) y Camilo Gómez (Coldeportes Comcel), el italiano Filipo Salvini (Colnago) el español Rosendo (Andalucía), el australiano Clarke (United Healtchare), el portugués Mestre (Carmin) el gaucho Josué Moyano (líder virtual en carretera) y el polaco Karol Domaglosky (Caja Rural), este último el que más resistió hasta faltando 8 kms, fue neutralizada por un primer lote con 60 ciclistas para que se diera un llegada colectiva.

Mañana se cierra esta competencia, la más importante en Latinoamérica, con un trazado de 167,1 km de distancia que inicia y finaliza en la ciudad capital de la provincia de San Luis, y con solo un puerto de tercera categoría en el inicio de carrera.